開催日:平成11年7月3日
開催地:大阪、パナヒルズ大阪
大会長:阪上 皖庸
演題
パネルディスカッション1.
1 米国の食生活の実態 岡井
紀代香(奈良女子大学)
2 食生活と歯科衛生 田中 健一
(歯科保健医療国際協力協議会)
3 食生活と生活習慣病 飯塚
孝 (海外勤務健康管理センタ−)
特別講演 「海外で食べるということの意味」
吉田 集而 (国立民族学博物館) パネルディスカッション2.
1 食物と細菌感染症 一瀬休生
(長崎大学熱帯医学研究所)
2 食物とウイルス感染症 宮崎
千明 (福岡市立あゆみ学園)
3 食物と寄生虫感染症 西山
利正 (奈良県衛生研究所